Previous Entry Share Next Entry
Снеговиковый ёж
saya98
Зима в лесу задерживалась. Снег нападал клочками, не укрыв даже землю на чуть-чуть. Настроение у жителей было совсем не новогоднее. И наряженная ёлка хоть и высилась на поляне, но слепленного снеговика под ней пока и не намечалось. Звери сновали по своим делам. Готовили подарки к празднику. Но все ждали чуда, в виде снега, чтобы слепить снеговика и по старой традиции встретить с ним новый год в центре леса, у ёлки.
Ёж снега тоже ждал, у него в огороде мёрзли саженцы новых деревьев. Ёжик посадил их осенью, чтобы весной они пустили свежие листочки и начали расти. Но прошла осень, пришла зима, а природа не спешила укрывать молодые деревца пушистым и тёплым одеялом из снега. Ветер безжалостно гнул и мотал хрупкие стволики. Ежу было очень жаль будущие яблони и вишни. Поэтому и ёжик ждал снега. Каждое утро он выходил на крыльцо, внимательно вглядывался в далёкое небо и ждал снежную тучу.
А туча задержалась у своей бабушки пурги. Туча всегда была рассеянной и задумчивой. Вот и тут, она присела в саду у бабушки среди ветвей и задремала. Снилось ей, что вовсе она и не снежная туча, в лёгкое тёплое облачко и живёт она в тёплом-тёплом лесу, около прекрасного озера. Каждое утро тучка лежала на воде, а, и лежала то не туча, а облачко, нежное и невесомое. А к обеду она, туча-облачко поднималась в листья высоких деревьев и там весь день слушала щебет птиц, стрекотание загадочных жучков и плеск рыбы в озере. Иногда днём, в сень тучки-облачка вскарабкивалась маленькая обезьянка и долго рассказывала тучке свои приключения. А когда солнышко ныряло за деревья, тучка опускалась над озером лёгкой дымкой, чтобы наполнить себя живительной силой дня от озера.
Так туча и спала в саду у своей бабушки пурги и совсем потеряла счёт времени.
А где- то далеко в новогоднем лесу звери ждали снега....
Ёжик заботливо прикрывал свои саженцы мешками от капусты, которые ему подарил кролик. И тут ему пришла в голову интересная мысль. Поискав в сарае нужные ведёрки и пакетики, ежик отнёс всё на своё заднее крыльцо.
Уже вечером, попивая любимый чай с вареньем, ёж что-то рисовал в своём любимом блокнотике. Получалось не сразу, но раз от разу ежу всё больше нравилось то, что он рисовал. И вот ёжик закончил свои схемы-чертежи, насупился, прикинул что-то в уме и, улыбнувшись, пошёл спать. Наступала последняя ночь перед Новым годом.
Утром, как обычно, бельчонок (посмотреть как зовут) и зайчонок Лисяус прибежали на поляну, чтобы попробовать слепить снеговика для праздника. Но, увы, снег так и не выпал. Друзья уже было расстроились, но тут Лисяус указал на что-то белое сбоку от ёлки. Подскочив в два прыжка к неведомому предмету, ребята завопили радостно. УРА у леса был снеговик!!!!! Он стоял под тяжёлой еловой лапой, как будто приглашал начать праздник. Новый год был спасён!
Весть о снеговике быстро разнеслась по лесу. Снеговик был белый-белый, с морковкой вместо носа, угольками вместо глаз и широким полосатым шарфом на шее. Голову снеговика украшало синее ведёрко. Лисяусу показалось очень знакомым ведёрко, да и шарфик он уже где- то видел.
Жители леса так радовались снеговику и тому, что теперь новый год будет настоящим, что не заметили, как начался всамделишный снег. Это туча, наконец, проснулась у саду у бабушки и опрометью помчалась выполнять свою работу. Тучка же была снеговой тучкой, и именно она, приносила в лес снег и радость.
Снег кружился над тихим лесом, укрывал своей шубкой поля. Деревца ёжика спрятались в сугроб до весны.
«Надо будет новое ведёрко для сада купить, весной понадобится», - приговаривал ёжик.

?

Log in